经济管理学院召开疫情防控专题布置会

发布者:汤志松发布时间:2022-03-14浏览次数:416

做好当前疫情防控工作,经济管理学院于2022314日下午通过企业微信,召开疫情防控专题布置会。学院领导班子、全体教职员工出席会议。

学院党委书记许利民同志,通报当前疫情形势,解读了当前北京市离京、返京相关政策。传达上级和学校党委对目前学校疫情防控工作的有关要求。

他指出,当前境外疫情加速扩散蔓延,国内多地出现聚集性疫情,校园疫情防控工作是学院面临的重大考验。全院师生员工要进一步提高政治站位,践行导师、教师和教育工作者的初心和使命,在思想上高度重视,在行动上坚决有力,从严从细从实落实常态化防控措施。

他强调,要坚持底线思维,克服麻痹思想,始终保持如履薄冰的状态,各党支部、系、班级要扛起责任、严防死守、扎紧篱笆,科学、精准、有效落实防控措施,坚决阻断病毒传播渠道,筑牢校园疫情防控的安全屏障。

他要求,一要加强人员流动台账管理,对离、返京,进、出校人员严格做到数据及时准确,台账清晰;二要严格落实师生员工离返京,进、出校工作相关制度,积极配合管控筛查和核酸检测,做到疫苗疫苗接种应接尽接;三要严格落实“非必要不出校”、“校外人员非必要不入校”政策;四要进一步增强自我防护意识,加强个人日常防护。