经济管理学院召开校区搬迁第二次专题动员会

发布者:汤志松发布时间:2022-03-23浏览次数:391

为落实学校十四五规划,做好2022年学校重点工作,保证2023年校区搬迁工作顺利进行,经济管理学院于2022322日上午通过企业微信,召开第二次校区搬迁专题动员会。学院领导班子、各系系务会领导出席会议,经管学院党委书记许利民同志主持会议。

许书记介绍了学校发展的战略构想,解读了我校第十一次党代会报告、十四五规划、2022年重点工作中有关昌平校区建设的精神和要求。昌平校区建设是我校抓住了难得的机遇,改善办学硬件设施,为学校今后50年发展奠定坚实的物质基础的重大战略部署,全体教职员工、学生应当站在学校发展的大局,把握学院跨越式发展的契机,正确认识学校分期分批完成校区搬迁的工作部署,全力配合校区搬迁的相关工作。

他代表学院党委和行政班子,介绍了学校昌平校区建设、教学科研设施、相关配套政策等基本情况。重点讲解了经济管理学院校区搬迁相关工作事件节点及工作要求。他要求各支部、各系,要就校区搬迁工作的相关安排,不留死角,传达到每一位教职员工,引导全体师生在党和国家的时代召唤下,提高政治站位,增强使命担当,将学校和学院十四五规划的学科布局、专业布局、人才培养布局,与个人发展、家庭规划等实际情况相结合,深入一线教师的开展“大访谈、大交流、大调研”,为学院更好地做好相关工作大家扎实的群众基础。同时,对于一线教师反馈的困惑,按照学院现有的“系和党支部、对接党委委员与领导班子、学院党委”三级沟通交流渠道,系主任、党支部书记、党委委员和班车成员,都要提高站位、主动履职,第一时间做好解释引导工作,推动工作落细、落实,为学校和学院的发展做出新的更大的贡献。