工商管理类(新文科经管法)/文法学院和经管学院2021-2022学年第3学期大类分专业实施方案

发布者:张宇发布时间:2021-10-30浏览次数:243

一、目的和意义

为保证大类分专业工作公平公正,特制订工商管理类(新文科经管法)大类分专业实施方案。大类分专业工作在一年级3学期完成,专业培养计划从二年级秋季学期开始执行。

二、组织领导

组长 :薛长礼、张勃        副组长:梁燕亮、李冬冬

成员:周艳玲、和育东、刘学之、吴卫红、李宾、陈娜、邸晓燕、王一鹤、张自然、杨巍、周琦玮

三、大类总体情况介绍

四、具体工作内容及相应时间节点

 

五、志愿填报

填报志愿时,每位同学必须将大类内7个专业按志愿顺序依次填报,不能为空且不能重复。志愿填报不全时,其空缺志愿按照服从分配处理。

六、考核与录取

(一)在学生填报志愿顺序的基础上,按照一年级前2个学期正考GPA由高到低择优录取,额满为止。

(二)第一志愿未被录取的,按照第二志愿录取;第二志愿未被录取的,则按第三志愿录取,依次类推。若出现两名或以上学生同一等级志愿和正考GPA都相同,且该等级志愿所在专业只剩有限名额无法满足此部分学生的情况,则按照学生已修必修课程《大学英语I》和《大学英语II》成绩之和,由高到低录取,额满为止。如再次出现同分情况,则按照《高等数学C()》成绩,由高到低录取,额满为止。如第三次出现同分情况,则按照《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》成绩,由高到低录取,额满为止。

(三)未在规定时间内填报志愿或志愿填报不完全而未被任何专业录取的学生,由分流工作领导小组在相关大类专业中进行调剂。

    (四)其他特殊情况说明

  1.2020级及以前的学生,以前参与过大类分专业,但因各种原因降级至2021级。在分流时保留学生降级之前的专业背景,不参与2021级的大类分专业,直接回到原专业学习;

  2.2020级及以前大类的学生,从未参与过大类分专业,降级到2021级之后,分流时选择其招生时大类中的专业;

  3.无原专业背景通过转专业进入2021级的学生,参与2021级的大类分专业,按照本方案第六条执行;

  4.2021级(含)之后的学生在大类分专业以后又通过学籍异动进入下一年级大类时,之前大类分专业的结果无效,应重新参与新一届学生的大类分专业。

七、结果公示

    (一)公示方式:线上和线下。

    (二)公示地点:

      1.线上:

      经管学院网站 https://sem.buct.edu.cn/

      微信公众号:经彩小管

      2.线下:北区图书馆505公示栏。

    (三)负责解释的联系人和联系电话

      文法学院联系人:杨晔,企业微信搜索杨晔

  经管学院联系人:侯欣宇,电话010-64454290,或企业微信搜索“侯欣宇”。

 

                     文法学院 经管学院

20211018


关闭