经济管理学院全面开展实验室安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:7

今冬消防安全形势严峻,各种安全事故频发,引起学校学院高度重视。根据学校消防安全管理工作领导小组会议精神,按照近期校园消防安全隐患排查整治工作部署,学院快速响应,在全院师生中积极开展安全隐患排查和安全检查督导工作。

12月6日,经管学院党委书记崔春花、院长唐方成、副院长李冬冬亲自带队,对学院各实验室开展地毯式安全检查。检查过程中,学院领导重点关注各实验室的人员构成、安全分工、电路电线、电器设备以及安全检查记录表填写登记等各方面情况,并逐项进行检查询问,排除实验室可能存在的安全隐患。

经检查,学院实验室安全形势较为良好,学院师生安全意识较强,坚持落实实验室安全管理制度,并保持了较好的实验室环境卫生。学院将持续关注消防安全工作,加强检查督导,全面落实学校消防安全管理工作要求,为全院师生提供安全良好的学习、工作、生活环境。

撰稿、摄影:魏凯