经济管理学院召开党建思政工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-26浏览次数:14

根据学校党建暨思想政治工作会议方案要求,经济管理学院于6月5日在化纤楼207会议室召开党建思政工作研讨会,学习全国高校思政会议和学校党建思政会议精神,研讨学院党建思政工作难题。学院党委副书记兼本科生党总支书记刘传宇、学院副院长兼研究生党总支书记李冬冬以及学院全体党支部书记参加会议,研讨会由学院党委书记冯婕主持。

冯婕书记传达学校党建暨思想政治工作会议精神,介绍会议主要思想、整体安排、会议内容、进度安排、研讨主题等,并从工作总结、形势与问题、主要举措三方面带领大家共同学习王芳书记在学校党建暨思想政治工作会议上的报告《加强和改进新形势下学校党的建设和思想政治工作  努力建设特色鲜明的高水平研究型大学》。

接下来冯婕书记组织各支部书记围绕学院党建思政工作难题展开研讨。各支部书记选取跟支部相关的研讨议题并结合支部具体情况与教学科研等工作进行发言,反映本支部在具体党建工作中的难点、困惑与需要的支持。通过深入研讨,各支部先后提出了建立基层党委定期审计制度、加强党员评议与奖惩力度、建构新型互相性网络平台或开发适合校园党建思政工作的手机APP、关心关注青年教师成长发展、尽量解决教师后顾之忧等诸多合理性建议,为加强和改进学院党建思政工作提供了很好的思路。

最后,冯婕书记组织学院5个教工党支部书记重点学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》,要求各党支部积极发动全体党员教师努力带动全院教师共同把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,密切围绕学科建设、科学研究、人才培养等方面更好地开展教书育人的本职工作,不断提升立德树人的意识和能力,以高度的责任感、使命感,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。