“可持续发展背景下战略与创新第二次学术研讨会”在北京化工大学召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:19

“可持续发展背景下战略与创新第二次学术研讨会”(2nd Academic Workshop on Strategy and Innovation for Sustainable Development)于2016年5月27日在北京化工大学召开。北京化工大学总会计师查道林教授出席并致辞。北京化工大学经济管理学院党委书记冯婕教授、院长余乐安教授、副院长李健教授、副院长方勇教授、副院长李冬冬老师、副书记刘传宇老师、材料学院张晓丰副院长、国际合作与交流处王永生副处长、国际教育学院冯江鸿副院长、国有资产管理处蔡中华副处长等出席会议,经济管理学院和我校兄弟院系部分师生参加本次研讨会。北京化工大学经济管理学院院长余乐安教授代表学院致辞,研讨会由北京化工大学经济管理学院王江教授主持。

北京化工大学总会计师查道林教授致辞

北京化工大学经济管理学院院长余乐安教授致辞

北京化工大学经济管理学院王江教授主持研讨会

部分参会代表合影

本次研讨会邀请到10位知名的专家学者进行学术报告,他们是北京大学光华管理学院马力教授,中国石油天然气集团公司政策研究室副主任王震教授,英国剑桥大学国际制造研究中心主任石涌江教授,清华大学经济管理学院李纪珍教授,清华大学战略新兴产业研究中心主任吴金希教授,清华大学经济管理学院金占明教授,北京大学光华管理学院周长辉教授,清华大学经济管理学院高旭东教授,北京交通大学经济管理学院副院长唐方成教授,中国科学院大学公共政策与管理学院副院长霍国庆教授。10位专家学者分别围绕“新产品开发的成功因素——来自全球制造业企业的启示”、“创新驱动发展战略:中石油的实践与思考”、“探索中国可持续发展的工业化道路:英国经验的介绍及对我们的启发”、“政府支持与企业发展:创新基金绩效评估”、“创新生态体系:案例与思考”、“可持续发展战略与创新”、“大困局:石化企业调研与思考”、“技术创新:从跟随到领先转变的基本条件”、“生态网络与创新”、“战略本质与战略智慧”等,以特邀学术报告的形式为与会者带来可持续发展背景下战略与创新研究领域最新的问题思考和研究成果。

北京大学光华管理学院马力教授

中国石油天然气集团公司政策研究室副主任王震教授

英国剑桥大学国际制造研究中心主任石涌江教授

清华大学经济管理学院李纪珍教授

清华大学战略新兴产业研究中心主任吴金希教授

清华大学经济管理学院金占明教授

北京大学光华管理学院周长辉教授

北京交通大学经济管理学院副院长唐方成教授

中国科学院大学公共政策与管理学院副院长霍国庆教授

出席研讨会的嘉宾还有北京市门头沟区科委主任张文波先生,中国化工集团风险内控处处长李健博士,我校五系84级工业管理工程专业优秀校友、中国石油大学(北京)工商管理学院牛琦彬教授,知识产权出版社编辑室主任、编审段红梅博士,中国石油天然气集团公司政策研究室高级主管张安先生,北京邮电大学自动化学院雷全胜教授,北京无形资产开发研究院执行院长戴德余博士,果说电台主创人、清华大学经济管理学院袁晓辉博士,我校MBA优秀校友、上海贝尔股份有限公司高级主管、高级工程师史婷婷女士,参会嘉宾还有来自剑桥大学、清华大学、北京大学的部分博士生。
    在会议的圆桌讨论阶段,与会嘉宾、老师和同学们围绕可持续发展战略与创新及其相关研究领域与与会专家学者进行了充分的面对面交流。最后,北京化工大学经济管理学院王江教授进行了总结发言。王江教授认为,可持续发展是全人类面临的共同的重大课题。通过研讨,进一步凝聚共识,聚焦战略与创新领域重大研究问题,开展深入研究和实践。
    “可持续发展背景下战略与创新第二次学术研讨会”的成功举办,促进了我校师生与国内外知名专家学者在可持续发展战略与创新及其相关领域研究的交流,为进一步提高我校在可持续发展战略与创新及其相关研究领域的研究水平和加强我校与国内外名校在相关领域的合作打下了良好的基础。
    “可持续发展背景下战略与创新第三次学术研讨会”将于2017年在北京化工大学择期举行,敬请关注!

供稿:经济管理学院丨摄影:魏凯丨