第十届节能环保新技术新工艺交流会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:7

9月10日,由北京生产力学会主办、北京化工大学协办的第十届节能环保新技术新工艺交流会在我校成功举办。参会人员有北京化工大学、对外经济贸易大学、环境保护部环境规划院、经济日报社、中国寰球工程公司、中国化工信息中心、中石化北京化工研究院、国家大剧院、商务部国际贸易经济合作研究院、中国中轻国际工程有限公司、北京燃气集团、北京金源百特水处理有限公司等单位的理事及会员,还有学校各专业老师、博士生、研究生、本科生。研讨会由北京生产力学会常务理事北京化工大学张英奎教授主持,北京生产力学会秘书长吴振绮介绍了参会的主要嘉宾。

北京化工大学校长助理宋来新致辞,他对学校的情况做了简单介绍,并指出本次研讨会的节能环保主题与北京化工大学所提倡的创新科教实践紧密结合,能够有效拓展同学们的知识面,欢迎学校与北京生产力学会有更深层次的合作交流。

北京生产力学会副理事长朱越生致辞,介绍了节能环保新技术新工艺最新发展动态。本届研讨会仍采用老中青相结合的方式,以节能环保为主题,北京“十三五规划”环保工作,从国家节能环保领域的概念、状况、发展、技术、面临的问题和措施等方面,大家结合自己研究方向做了6个主题报告,为节能环保产业建言献策。研讨会后,北京生产力学会将继续对节能环保产业各个领域进行深入的交流,继续开展节能环保研讨与科教实践相结合的科技学术活动。