经济管理学院组织开展11.9消防安全培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:4

为进一步增强学院教职工及学生消防安全防范意识,提高消防突发事件应急处理能力,共同创建平安校园,11月9日上午,经济管理学院组织消防安全培训,开展疏散演习、消防知识培训和灭火演练活动。校保卫处消防科赵枫科长、治安科徐津生科长携消防工作人员莅临指导,经管学院李冬冬副院长及学院教职工和研究生共计六十余人参加此次培训活动。

上午九时消防疏散演习正式开始,模拟化纤楼401出现火灾险情,参演教职工及研究生用湿毛巾捂住口鼻,听从疏导员指挥,从安全通道疏散到安全地带。李冬冬副院长对整个疏散演习过程进行点评,充分肯定演习过程井然有序,快速高效,取得较好的演习效果,要求大家进一步提高消防安全意识,提升消防安全“四个能力”。

疏散结束后,所有参演师生到东篮球场进行消防知识培训和灭火演练。保卫处消防科张海龙老师为参加演习师生作消防知识培训。他介绍近期的校园火灾险情,强调预防火灾和消除火灾隐患的重要性,从火灾危害、自救互救常识、火灾逃生等方面进行详细讲解,并重点介绍灭火器的使用。随后,所有参演师生进行灭火器材实际演练,掌握干粉灭火器的使用技巧。

此次演练得到保卫处等部门的大力支持与配合。消防知识培训演练,进一步提高了经管学院师生的消防意识和应急能力,为切实推进我校“四个能力”建设,创建平安校园奠定更加坚实的基础。

撰稿:黄敬 摄影:周融天