2017北京化工大学“创新创业战略”学术研讨会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-30浏览次数:9

2017北京化工大学“创新创业战略”学术研讨会于11月23日在北京化工大学举行。来自科技部中国软科学研究会、清华大学、北京大学、中国科学院、中国社科院、中国农业大学、中国政法大学、北京科技大学、北京农学院、沈阳航空航天大学、美国夏威夷大学、中国原子能科学研究院、北京民生智库大数据研究院、尚高资本中国基金、中国青年创业就业基金会、第一物业(北京)股份有限公司、上海贝尔股份有限公司、北京震宇电气集团、天麟睿阳科技(北京)有限公司、高等教育出版社、《管理世界》杂志社、经济科学出版社、石油工业出版社、《中国石油报》、《理论与现代化》杂志社等各界嘉宾和我校师生共计70余人参加了本次研讨会。研讨会由北京化工大学经济管理学院王江教授主持。

本次研讨会得到学校和学院领导的高度重视和大力支持,北京化工大学总会计师查道林教授百忙中抽出时间看望与会的专家学者和嘉宾,并与专家学者和嘉宾进行亲切交流。北京化工大学经济管理学院院长唐方成教授代表主办方和承办方致欢迎辞,北京化工大学经济管理学院李冬冬副院长、方勇副院长、刘传宇副书记,以及材料科学与工程学院张晓丰常务副院长出席本次会议。

北京化工大学经济管理学院院长唐方成教授致欢迎辞

北京化工大学经济管理学院王江教授主持研讨会

本次研讨会十分荣幸地邀请到四位主讲嘉宾进行学术报告,他们是来自清华大学苏世民书院高旭东首席教授,对外经济贸易大学商学院院长王永贵教授,清华大学战略新兴产业中心主任吴金希教授,中央财经大学商学院副院长林嵩教授,四位主讲嘉宾分别以“对建设技术强国的一些思考”、“顾客定制模式选择与成本收益困境”、“美国创新崛起及启示”、“创业失败与连续创业:过程与模型”为题进行了精彩的学术报告,分享了他们的最新学术研究成果。

清华大学苏世民书院高旭东首席教授

对外经济贸易大学商学院院长王永贵教授

清华大学战略新兴产业中心主任吴金希教授

中央财经大学商学院副院长林嵩教授

在圆桌对话与讨论环节,我们十分荣幸邀请到四位对话嘉宾,他们是来自科技部中国软科学研究会罗尚忠主任,LP智库理事长、尚高资本中国基金副主席、剑桥大学商学院公司战略学博士路跃兵先生,北京大学儒家文化研究中心副秘书长、中国发展战略研究会创新战略专业委员会秘书长孙盈智女士,北京震宇电气集团董事长王剑元先生。四位对话嘉宾分享了他(她)们在创新创业研究和实践中的经验和智慧,并与与会嘉宾进行了深入的互动。

嘉宾对话与讨论

北京化工大学经济管理学院院长唐方成教授对会议进行了总结。唐院长强调“创新无极限,创业无止境”。唐院长表示,北京化工大学经济管理学院将努力搭建创新创业对话交流平台,竭诚欢迎与会嘉宾到北京化工大学来开展交流合作。最后,唐院长对出席本次研讨会的嘉宾表示衷心的感谢!对与会嘉宾表达了真诚的祝福和美好的祝愿!

本次学术研讨会的成功举办,促进了我校在创新创业战略研究领域的合作与交流,取得了良好的效果。