经济管理学院第一期“师生近距离”分享座谈会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-19浏览次数:7

2018年4月18日,经济管理学院学业发展与创新中心主办的“师生近距离”——师生分享座谈会于北校区图书馆一层一站式服务大厅团体辅导室顺利举行。本次座谈会以小范围团体交流的形式开展,北校区15名学生参加。本期邀请嘉宾是北京化工大学经济管理学院院长,硕士博士生导师——唐方成教授。座谈会围绕同学们当前遇到的学业发展与职业规划等问题进行讨论分享。

座谈会中,来自不同年级、不同专业的同学们主动向老师介绍自己,并踊跃地提出自己目前在读研、就业、时间规划三方面遇到的问题。唐老师也认真询问同学们的困惑,并为同学们一一解答。唐老师也针对现阶段学习的专业知识与毕业后工作选择的联系、应如何为将来感兴趣的工作做准备和如何根据自己的学习来选择职业三大方面给出了自己的建议。座谈时,唐老师尤其强调了学生个人能力的重要性,他多次说到:未来看重的不是平台,而是能力,并积极鼓励同学们在课余时间充实自己,多阅读专业相关书籍和文献来完整自己的知识架构并拓展自己知识面。

此次活动受到老师和同学们的认可,唐老师希望此活动能够让更多的同学参与其中,走出自己的迷茫期,通过努力充实自我。同学们也表示在座谈会中受益匪浅,解决了自己困惑的问题,明晰了自己努力的方向。学院学业发展与创新中心也会在后期定期开展“师生近距离”活动,届时欢迎大家踊跃报名参加。