经济管理学院举办“爱我北化”研究生主题朗读比赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-02浏览次数:7

为迎接建党97周年和学校建校60周年,6月29日上午,经济管理学院在科学会堂二层会议室隆重举办“爱我北化”研究生主题朗读比赛。经济管理学院党委书记崔春花、教师代表赵庆亮、研工部党建分管老师汤志松、研究生辅导员魏凯、研究生团委副书记崔珂出席比赛并担任评委。

经管学院研究生各党支部、团支部推选优秀代表共25人,组建四支队伍参加比赛。各队精心编撰朗读文稿,并配以精美的背景图片和音乐加以排练。比赛现场,各支部参赛队伍分别按峥嵘岁月、青春诗人、驻足校园以及巍巍母校四个篇章进行朗读展示。参赛队员用富有情感的朗读带领大家一同回顾北京化工大学60年的发展历程、青春感悟、校园时光和母校情怀,将朗读比赛推向层层**,赢得评委、观众阵阵掌声。比赛结束后全体参赛队员集体上台,朗诵《少年中国说》,表达北化学子的青春志向,为朗读比赛画上圆满句号。

最后,崔春花书记总结讲话,高度肯定同学们用心准备,紧扣“爱我北化”主题,创作朗读作品,真情咏颂,深切表达爱国、爱校、爱院的情怀;并鼓励同学们践行习总书记“爱国、励志、求真、力行”的四点希望,仰望星空,脚踏实地,做有理想有作为的新时代奋斗者。

撰稿:时晨    摄影:潘涛涛