副校长查道林赴昌平校区为经济管理学院学生党员讲党课

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-22浏览次数:4

在建党97周年之际,为了进一步深入学习贯彻党的十九大报告精神和习近平总书记在北**生座谈会上的讲话精神,7月17日,经济管理学院特邀校党委常委、副校长查道林老师为经济管理学院全体学生党员讲专题党课。党课由经济管理学院党委副书记刘传宇主持。

本次党课以“贯彻新发展理念,爱国励志求真力行,全面建成小康社会”为主题。查道林副校长逻辑缜密,条理清晰,多次引经据典,从“中国已开启决胜全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化国家的新征程”“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”“幸福是奋斗出来的,要撸起袖子加油干”三个方面进行了深入细致的讲解。通过“家电下乡”“中美贸易”“各地户籍落户政策”“健康医疗”“房价问题”“成立国务院金融稳定发展委员会”等时事热点,结合我院专业特点,举例深入浅出,讲解生动有趣。党课尾声,查道林副校长畅想2050年的中国与我们这代人,勉励各位同志做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的优秀青年党员,做新时代的奋斗者,承担好接班人与建设者的职责。

查道林副校长的专题党课立意高远,语言通俗易懂,事例鲜活生动,融合思想教育与专业教育,深受学生党员欢迎。“这次党课带给我很多启发,有关于思想的、专业的;有关于当下的、未来的;有关于社会的、个人的……真的是带给我更加开阔的视野,更加深刻的思考”,经济管理学院本科生第二党支部学生党员王佳说。