初心不忘百年梦,和谐奋进谱新篇——建党百年经管学院主题党日活动

发布者:汤志松发布时间:2021-04-26浏览次数:10

初心不忘百年梦,和谐奋进谱新篇

——建党百年经管学院主题党日活动

为扎实开展党史学习教育,423日,经济管理学院党委组织“初心不忘百年梦,和谐奋进谱新篇”主题党日活动。北京化工大学关工委副主任、原副校长丁巨元,学院党委书记许利民,副书记李冬冬参加本次活动。学院教职工、研究生130余人前往香山公园双清别墅,在建党百年之际,共同追寻伟人足迹和红色记忆,重温入党誓词,传承革命精神。

出发之前,全体人员在学校母校之光处集合,手持党旗、国旗,以人墙聚起党徽与“100”图案,以“建党百年,不忘初心;砥砺前行,不负青春”的激昂口号,献礼党的百年华诞。百年恰是风华正茂,我们接过百年传递下来的历史“接力棒”,永葆初心,扬帆远航。

香山双清别墅,是1949325日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,在这所简朴又神秘的“劳动大学”,中共中央开展了诸多卓有成效的工作,是党的工作重心从农村转入城市的开始,毛泽东等中共领导人共同指挥了渡江战役和解放全中国的伟大进程,筹备了中国人民政治协商会议等。

在双清别墅,全体师生党员在老党员丁巨元的带领下,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了听党话、跟党走的决心。随后,大家参观了毛泽东同志旧居陈列,“毛泽东同志在香山”展室展览。展馆内,大家深入学习了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的历史,重温了老一辈革命家从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻感悟了老一辈革命家为人民幸福、为民族复兴栉风沐雨、艰苦奋斗的光辉历程。

本次主题党日活动,以参观实践的方式学习党史,给全院师生上了一堂深刻的爱国主义和党史教育课,大家纷纷表示,在今后的学习工作中要更进一步坚定信仰、汲取力量,坚持传承爱党爱国思想,在自己岗位上发挥先锋模范作用,为学院发展贡献自己的力量。

文:高梦如/相新奇 图:工会/研究生会 审核:许利民


关闭