经管学院师生足球队取得“长江杯”首场比赛胜利

发布者:汤志松发布时间:2021-05-20浏览次数:10

经管学院师生足球队取得“长江杯”首场比赛胜利

520中午,在学校“长江杯”科研团队足球赛中经管学院师生“追梦人”足球队,取得首场比赛胜利

首场比赛,“追梦人”足球队遭遇接触青年足球队对方以大四本科生为主,个人技术良好,体能充沛,在之前的小组赛中6:0大比分击败另一个对手,实力不容小觑。

凡事预则立。“追梦人”足球队立足自身实际,赛前进行了准备会,对战术、位置、配合注意事项等进行了充分交流,许利民书记亲自到场指导。

比赛开始后,“追梦人”充分发挥队内骨干队员经验丰富,配合默契的优势,通过短传渗透多次中路突破,给对方后防制造了较大压力,并在15分钟左右率先破门,取得领先。接触青年立即还以颜色,利用技术、身体、速度优势,从边路多次形成突破,并形成射门,双方形成互有攻守的胶着状态。

下半场异地再战后,经管学院抓住对手后防线失误,在门前混战中再进一球,扩大了比分优势,背水一战的接触青年只能全线出击,试图扳回比分,但反倒暴露了后防线更多问题。最终,“追梦人”以4:0取得本届“长江杯”首场胜利,迎来开门红。

因本组另一队伍弃赛,本场比赛后,“追梦人”提前进入四强。


关闭