学党史,办实事……曲雁书记为经管学院财会联合党支部上党课

发布者:汤志松发布时间:2021-05-05浏览次数:688

430日下午1点半,经济管理学院财务与会计联合党支部在电教楼211会议室进行政治理论学习,校党委副书记、纪委书记曲雁为本支部党员进行了党史学习导学。曲书记从为什么学、怎么学和学什么的三个方面对党史学习教育进行了系统阐述。曲书记讲到党史内容的本质为党的不懈奋斗史、理论探索史、自身建设史,要从党的历史中汲取智慧和力量,学习立党、兴党、强党的宝贵经验;学习党史可以鼓舞党员斗志,明确奋斗方向,有助于党员进行自我革命,有助于党员义务职责的履行;学习党史要落实于立德树人工作,时刻强调思想意识形态问题,用创新理论武装头脑推动工作,要坚定理想信念,敢于应对各种风险和挑战,时刻牢记把人民群众满意不满意,高兴不高兴、答应不答应作为衡量实际工作的标准;真正理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在交流互动环节,曲书记与支部党员就相关话题展开讨论,教师们提出的党史学习怎样与实际工作更好地结合,党史学习的有效方式等话题,曲书记一一予以解答。最后支部党员们表示在中国共产党奋斗精神的鼓舞下,在校、院党委的领导下,明确目标,不忘初心,共同克服困难,团结协作,努力开创学院美好的未来。