【学习百年党史 汲取奋进力量】经济管理学院党史学习教育动态简报(第1期)

发布者:张宇发布时间:2021-06-09浏览次数:11

【学习百年党史 汲取奋进力量】


【学史明理】

1.召开党史学习教育启动会

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习的重要讲话精神,49日下午,经济管理学院召开党史学习教育启动大会,对开展党史学习教育进行全面动员部署,学院全体教职工参加。会上,许利民书记传达《中共北京化工大学委员会关于在全校开展党史学习教育的工作方案》和《中共北京化工大学基层党支部党史学习教育专题组织生活指南》,并对文件进行逐条解读和重点工作布置。他强调党史学习要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,努力做到学党史、悟思想、办实事、开局,以优异成绩献礼党的百年华诞


党委书记许利民在党史学习教育启动仪会上发言

2.党史学习系列专题党课启动

为庆祝中国共产党成立100周年,经济管理学院本科生党总支于416日起举办系列党史专题学习会,分别设立“人物志”、“大事记”、“变迁史”三个专题,由学生党员领读,低年级党支部党员全员参与,入党积极分子和团员报名参加。第一期由会计1903班学生党员王永杰分享党课,向同志们讲述毛泽东同志为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。通过学习,进一步加深了党团员对革命英雄人物的认识和对革命精神的理解。

活动照片:

本科生低年级党支部开展党史学习“人物志”专题系列党课


3.党史学习系列主题团课启动

为贯彻落实团市委《首都共青团关于开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年系列活动的方案》文件精神,引领广大团员“学党史、强信念、跟党走”,经济管理学院团委、各基层团支部,组织开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习教育活动。411日,学院召开共青团组织党史学习教育工作部署培训会,向各团支部下发了《经济管理学院团支部党史学习教育工作方案》,安排部署了各团支部、学生会党史学习相关工作。

活动照片:

财管1902团支部开展《百年征程、百年辉煌》专题团课


【学史增信】

1.举办党史知识竞赛

423日,经济管理学院党史知识竞赛海选正式落幕,18名选手入围复赛。海选采用线上系统答题的方式,面向全体党员、团员,覆盖全体本科生、研究生,5月初将于线下继续开展复赛,踢馆赛和决赛。党史知识竞赛的举办掀了学院内党史学习共同学习相互比拼的新高潮。

2. 启动“百年党史百日学” 系列推送

经济管理学院利用学院公众号平台推出百年党史百日学系列推送,从322日起至630日,由学生党员归纳整理,每天梳理一年的党史大事件,面向全学院师生推送。系列推送的发布不仅提升了党员对于党史学习的理论素养,也为各支部党史学习提供了学习平台,更带动了广大团员群众加入到党史学习中去,形成共同学习的热烈气氛。

【学史力行】

1.“你相信光吗?”建党百年献礼视频震撼首

417日晚, 300余名党团员,从四面八方汇集在宏德广场,点亮手机,星星点点,聚成夜光党徽点亮夜空。18日清晨,600余党团员汇集在操场,拉起巨型党旗献礼百年华诞。“亲爱的党,生日快乐”、“祖国万岁”,一声声祝福是同学们对中国共产党的深情告白,更是新时代中国青年跟党走的坚定初心。活动被人民视频、青春北京等多家主流媒体报道,累计阅读量破70万。

活动照片:

建党百年献礼视频相关场景截图


关闭