经管学院组织教职工观影《长津湖》

发布者:汤志松发布时间:2021-10-09浏览次数:10


 

为庆祝中华人民共和国成立72周年,中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十一周年,进一步扎实推进党史教育,传承红色精神,激发爱国热情。108日,经济管理学院组织本院教职工集中观看《长津湖》

举头西北浮云,倚天万里须长剑。宏伟战争史诗巨制长津湖》,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了一段波澜壮阔的历史中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,打出了军威国威。长津湖战役的伟大胜利,由每一个志愿军战士的鲜血和信念铸成,影片中每一个人物的骨骼血肉都向我们展现了战场的残酷和志愿军的鲜活形象,朝鲜战场异常艰苦的作战条件和中国人民志愿军无惧险阻、保家卫国的奉献精神。

在学习中,教职工缅怀过去,继续将先进的力量传递下去。以志愿军烈士为榜样,不断筑牢理想信念之基,厚植爱国情怀。在今后的工作中铭记历史,砥砺奋进,为学校建设贡献力量!


文稿:赫菁


关闭