经济管理学院召开组织机构和编制评估专项工作布置会

发布者:汤志松发布时间:2022-08-26浏览次数:10


819日,经济管理学院举行“组织机构和编制评估”专项工作布置会。院党委书记许利民、副院长赵庆亮及机关全体教师参会。

许利民书记就相关工作的背景进行了解读。他指出,治理体系和治理能力现代化,是党和国家机构改革的深层次需求。经济管理学院将以此次编制评估工作为契机,努力实现职责明细话、制度标准化、操作规范化,通过优化管理,提升服务质量,不断提高机关服务意识和服务水平。学院机关的每一位老师,在实际工作中以岗位职责为抓手,深入、细化、分解、落实,将日常工作中的规律性、经常性工作,按其工作特点进行合理拆分、归纳总结,并形成条理清晰、逻辑严密的工作文档,并应用于日常工作中。

他强调,管理工作人员要养成良好的职业习惯,日常工作应重视闭环管理,即工作应以天为单位拟定工作计划、下班前简单回顾本日计划执行情况,复盘重点工作问题、思考改进方法,未完成的工作做好记录,利用好手机提醒,提倡工作、生活两不误,不要将遗留问题带回家,向8小时要效益,高质量、高标准完成工作。

赵庆亮副院长就此次组织机构和编制评估工作规范进行了说明,对每日填报工作日志的细节提出了具体要求。


          图/文:郑化

          审核:许利民




关闭