经济管理学院召开全面从严治党工作部署暨警示教育大会

发布者:郑化发布时间:2023-04-15浏览次数:10

为贯彻落实学校2023年全面从严治党工作会议精神,414日下午,经济管理学院在东校区电教楼远程互动智慧教室召开全院大会,进行全面从严治党工作部署暨警示教育。学院党委书记许利民主持会议,学院领导班子、党支部书记及全体教师出席会议。

许利民书记向学院全体教师传达了学校全面从严治党工作会议精神,就全面从严治党工作和党风廉政教育工作做了重点工作部署,同时就近期在教育系统和学校发生的相关警示案例做了重点通报和工作任务布置,引导广大党员、教职员工汲取教训、引以为戒、防微杜渐,自觉筑牢思想防线,无论在教学、科研还是生活上,在监督下学习生活,坚守道德底线,不碰纪律红线。

在全院大会上,许利民书记专题部署了“借培训之名组织公款旅游”自查自纠工作安排,对学院党员领导干部、全体教职工进行专项排查并提出相关工作要求,学院党委和纪检工作负责人、党支部纪委委员分别落实相关监督执纪责任,强化对党员干部作风的日常教育管理监督,形成纠治“四风”的强大合力。学院将切实加强教师培训项目过程监管,严把培训审批、经费报销等关口,努力提升教师精准培训工作效能。

许利民书记号召全体教职员工,要进一步提高政治站位,知敬畏、存戒惧、守底线,要习惯在受监督和约束的环境中工作和生活,确保“立德树人”根本任务的落到实处,为学校、学院事业高质量发展提供强有力的支撑保障。