学院党委书记高红峡讲授师德师风教育专题党课

发布者:汤志松发布时间:2023-07-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通学习习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于教师队伍建设的重要指示批示精神,坚决落实师德师风第一标准,根据《中共北京化工大学委员会关于开展师德集中学习教育的实施方案》要求,结合学院师德集中学习教育和主题教育的开展实际,714日下午,经济管理学院召开师德师风学习教育会议,学院党委书记高红峡讲授《牢记教书育人初心,做师德师风的表率》专题党课,学院全体教师参加了此次师德集中学习教育。

高红峡书记首先讲到党的二十大报告中以及习近平总书记关于教育的重要论述,重点讲述了习近平总书记高度重视高校教师队伍建设的重要讲话。我国高等教育规模大、高校教师体量大、专任教师数量多、高层次人才占比大,加强高校教师思想政治和师德师风建设尤其重要。她号召学院教师学习师德建设制度相关中央文件、教育部文件以及学校文件,通过政治理论制度学习,强化教师师德师风建设思想铸魂。

接下来,高红峡书记带领全院教师重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,并从反面典型案例进行了师德警示教育,结合身边人、身边事,要求全体党员、教师引以为戒,筑牢思想防线。此外,高红峡书记带领大家学习了师德先进典型。通过学习先进典型人物及事迹,她引领全院教职工牢记教书育人初心,做师德师风的表率。

最后,高红峡书记勉励经管学院全体教师“教书者必先学为人师,育人者必先行为世范”,坚决扛起为党育人、为国育才的崇高使命,共同努力加强学院教师队伍建设。

近期,学院党委开展了师德集中学习教育,为每位教师印发《经济管理学院师德集中学习教育材料汇编》师德学习材料、组织了师德集中学习教育培训、动员教师讲述“我的育人故事”等系列师德集中学习教育活动,加强学院师德师风建设。