大手拉小手 童心同行跟党走—南口镇中心幼儿园来我校开展共建活动

发布者:郑化发布时间:2023-10-11浏览次数:10

1010日上午,北区办党支部、工会党支部、经管学院师生党员与南口镇中心幼儿园党支部在昌平校区开展了一次别开生面的共建活动。该活动加强了我校和属地幼儿园的共建关系,进一步帮助小朋友拓展视野,树立理想,促进了属地儿童健康成长和全面发展。

小朋友们在志愿者的引导下,分别进入实验室、安全教育体验馆、图书馆进行了参观学习。在物理教学实验中心,数理学院耿志浩老师带领他们的团队通过一个个物理小实验为小朋友们推开了物理世界的神秘之门。

在安全教育体验馆,保卫处英启雷老师带领他们的团队为小朋友们讲解了安全标识认知、灭火器的使用方法,并耐心地回答他们的提问。

在山楂树下,孩子们配合非常默契,有的摘、有的接、有的放,他们各司其职,忙得不亦乐乎。不一会儿篮子里、袋子里就盛满了丰收的果实,孩子们的脸上也都洋溢着自豪和快乐的笑容。

这次共建活动既是落实昌平区校城融合共建的重要举措,又是落实学校与南口镇中心幼儿园共建协议的生动实践,也是校园互助发展的良好开端,未来双方将紧密携手,促进协同发展。