山东京博控股集团到学院开展共建交流

发布者:张宇发布时间:2023-10-20浏览次数:10

20231020日,山东京博控股集团有限公司首席人力资源官马建斌一行莅临北京化工大学经济管理学院开展共建交流,研讨校企合作相关事宜。经济管理学院副院长(主持工作)李宾出席活动,学院本科生、研究生就业工作负责人和辅导员代表参加了活动。

李宾代表学院对京博控股集团一行表示热烈欢迎,介绍了经济管理学院的历史沿革、学科建设、人才培养、师资队伍、国际交流、学生就业等方面的情况。经过40多年的发展,经济管理学院形成了本硕博立体化、复合型人才的培养模式。学院教学、师资、科研实力雄厚,为国家培养了一大批经管类高级人才。李宾表示,经济管理学院专业同京博集团人才需求高度契合,双方合作能够对学院和企业带来了双赢的机遇,为学院发展和学生就业提供了更广阔的平台。

山东京博控股集团有限公司首席人力资源官马建斌介绍了山东京博控股集团有限公司的发展情况、员工福利待遇和人才需求。山东京博控股集团有限公司是一家面向终端和社会提供能源、新材料、三农发展、物流等产品、技术、服务和系统解决方案的现代化集团。他希望可以与更多的高校和企业合作,通过多样的人才组合推进企业和行业的发展。

双方就未来校企合作、学生就业、科研交流等方面进行了热烈研讨,并达成初步合作意愿。

学院今后将进一步推进校企合作,不断拓展优秀企业资源,为学生就业、实训、实习实践拓展平台,为学院人才培养、科学研究等方面工作注入新的活力,推动学院高质量高水平发展,为国家和社会发展输送更多的经管类高级人才。