我校举办民族艺术进校园— 内蒙古自治区科左中旗乌兰牧骑专场演出

发布者:张宇发布时间:2023-11-06浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想文化工作会议和中央民族工作会议上的重要讲话精神,引领师生学习中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识。114日,在第十三届民族文化节期间,学校开展民族艺术进校园专场活动,邀请学校定点帮扶单位内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼中旗乌兰牧骑进校演出。学生工作办公室主任邹德勋,定点帮扶工作办公室副主任吴浩,经济管理学院党委副书记田军、副院长汤志松同千余名师生在两校区参加活动。

演出在四重唱《领航新时代》中拉开帷幕,豪迈的歌声展现了中华大地的勃勃生机;节目《奶酒献给党》《把一切献给党》展现各族人民团结奋进永远跟党走的真挚情感;马头琴齐奏《万马奔腾》气势磅礴,将马头琴音色纯朴、浑厚,极富感染力的特点展现的淋漓尽致;安代舞《火红的青春》致敬扎根基层在党和人民最需要的地方绽放青春的扶贫干部,令人动容;《中华民族一家亲》《守望相助》等节目奏响了中华民族一家亲、同心共筑中国梦的壮丽篇章;大合唱《领航》深情温暖、大气磅礴,在民族团结中凝聚起中华儿女昂首阔步新征程的磅礴力量。

“从草原来到天安门广场,高举金杯把赞歌唱……” 2013年以来,北京化工大学与科左中旗结成定点帮扶关系以来,以极高的政治站位和深厚的帮扶情谊,充分发挥高校的人才优势、教育优势和科技优势,在党建引领、志智双扶、科技服务、消费帮扶等方面做了大量扎实的工作,为推动科左中旗经济社会高质量发展注入了强劲动力。

整场晚会将原生态的民族艺术和草原文化魅力有机组合起来,内容丰富、形式多样,将蒙古族的“艺术魁宝”送进了化大校园,将民族团结进步的精神传递到了每个北化学子心中,用精彩绝伦的文艺盛宴引导各民族师生不断铸牢中华民族共同体意识,继续携手并肩、团结一心,唱响同心筑梦的时代乐章。