经济管理学院召开教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察动员部署会

发布者:郑化发布时间:2024-04-22浏览次数:11

2024419日,经济管理学院召开全院大会,动员部署教师思想政治和师德师风建设专项巡察工作,会议以主会场、分会场、线上线下相结合方式进行,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记高红峡主持。

高红峡同志传达了北京化工大学教师思想政治和师德师风建设工作专项巡察动员部署会暨巡察进驻动员会的相关精神,并就本次巡察工作相关部署进行说明。她指出,本次专项巡察是一项政治任务,是学校党委对经管学院的关心和关爱,是给学院发展中存在的问题“把把脉,诊诊病”,切忌“讳疾忌医”,全体教职工要提高认识,端正态度,以刀刃向内的自我革命意识,勇于正视问题、研究对策、解决问题、落实整改,积极配合巡察工作。在巡查工作中,对巡察组发现的问题和提出的建议,一定要深刻剖析问题根源,认真反思,积极整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,能够立行立办的,即知即改,需要长期坚持的,形成长效机制,持续发力,真改实改。

高红峡要求全体教职工积极支持配合此次专项巡察工作,不断提高政治站位,以巡察工作为契机,展现经济管理学院团结进取、积极向上的精神风貌,在思想政治工作和师德师风建设方面有长足的进步,助力于学院的高质量发展。

撰稿:陈楠

摄影:田燕娜、李雪娇

审阅:高红峡