MPAcc举办“弘扬五四精神,绽放青春风采”主题活动

发布者:郑敏发布时间:2024-04-30浏览次数:10

为纪念“五四”运动105周年,2024425日,MPAcc专业硕士中心在昌平校区文理楼238会议室举行了 “弘扬五四精神,绽放青春风采”的青年节主题活动。经济管理学院副院长李宾(主持学院全面行政工作)、经济管理学院副书记汤志松老师、团委书记曹洋老师、辅导员翟浩老师、樊荣老师出席。

李宾院长为活动致辞,他代表学院对青年学子提出了殷切期望:一是深入学习党的理论和路线方针政策,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是要立足本职岗位,勤奋学习、苦练本领,不断提升自身素质和能力水平。三是要注重个人品德修养,遵守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,积极参与志愿服务和社会实践活动,用实际行动践行社会主义核心价值观。

活动寓教于乐,以喜闻乐见的比赛形式展开,同学们积极参与,展现了出色的团队合作精神和智慧。在红歌猜歌名游戏中,同学们迅速抢答,准确地猜出了经典红歌的名字,唤起了大家对于革命岁月的回忆和敬意。在你划我猜环节中,同学们相互配合,用简单的笔触和动作,将复杂的事物和概念表达得淋漓尽致,引得现场笑声不断。而在“五四”知识竞赛中,同学们抢答如风,展现了对五四运动及其历史背景的深刻理解。比赛结束后,与会老师老师为获奖同学们颁发了奖品和证书。

本次“五四”青年节主题活动,通过竞赛方式,让同学们学习了“五四”运动的历史背景、精神内涵和时代价值,传承了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神。一百年弹指一挥间,我们已处在“百年未有之大变局”,“五四”精神永不过时,少年强则国强,我辈青年,要牢记习近平总书记重托,做勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。

撰稿:赵露妍 樊荣

摄影:韩湘婷