经管学院组织《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》专题学习

发布者:郑敏发布时间:2024-05-24浏览次数:10

525日,学院召开全院教职工大会,由李宾副院长(主持学院全面行政工作)领学《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》,会议以线上线下相结合方式进行,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委副书记汤志松主持。

李宾院长领学《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》,重点结合学院的教学科研工作进行了深入解读。他强调学术不端行为严重损害了学术的公正性和严肃性,我们每一位教职工都要高度重视,严格遵守学术规范,以身作则。这不仅是我们的职业操守要求,更是我们对教育事业的庄严承诺。他指出,高校肩负着为党育人,为国育才的光荣使命,学高为师,德高为范,广大教师,要坚守立德树人初心,努力成为“大先生”。严于律己,做学生为学、为事、为人的示范;推己及人,严格要求,不仅在学业上传道授业解惑,更要在学术道德上,做学生的榜样,营造风清气正的学术氛围,促进学生全面发展。

通过深入解读细则内容,教职工们更加明确了学术道德的重要性,以及对于学术不端行为的严肃处理规定,这对于维护学院良好的学术氛围和科研环境具有重要意义。

撰文:董晓薇

摄影:郑敏等