经管学院组织观看《党史中的清廉故事》

发布者:郑敏发布时间:2024-05-24浏览次数:10

根据学院党委党纪学习教育规划,525日,经济管理学院组织全院教职工,集体观看党风廉政教育片《党史中的清廉故事》,会议以线上线下相结合方式进行,学院全体教职工参加会议。

《党史中的清廉故事》深入挖掘百年党史中红色人物、红色地标、红色家风背后的清廉基因,讲述了革命前辈李大钊、谢觉哉一心为民、廉洁奉公的光辉事迹,“铁肩担道义,妙手著文章”是他们的生动写照,做人民的勤务兵,时刻把人民放在心上是他们的人生轨迹。随后,长辛店的故事为大家展现了当年在党的领导下,京汉铁路大罢工掀起了工人运动的革命斗争高潮;参加入京的革命老军人讲述当年峥嵘岁月和严守铁的入城纪律的往事;深山里红歌唱响的故事;革命先辈们舍生忘死,舍己为国,谱写的一曲曲感人肺腑、惊天动地的壮丽篇章,在新时代的今天,仍是我们不断前行的精神动力。

百年党史,既是党的探索史、奋斗史,也是党自我净化、自我完善、自我革命史。通过观看《党史中的清廉故事》,有助于党员、教师深入理解新时代从严治党的重要意义。作为新时代教育工作者,持续增强党性修养的自觉性,树立正确的世界观、人生观和价值观,常怀律己之心、常修守业之德,铭初心、践使命,立足立德树人岗位实际,开拓奋进、积极作为,为学校“双一流”建设继续贡献智慧和力量。

撰文:董晓

摄影:郑敏