北京化工大学经济管理学院2024届硕士毕业生学位授予仪式隆重举行

发布者:郑敏发布时间:2024-06-24浏览次数:10

2024620日上午,北京化工大学经济管理学院2024届硕士毕业生学位授予仪式在科学会堂隆重举行。北京化工大学党委副书记、纪委书记曲雁出席典礼并与经济管理学院全体毕业生合影,出席本次活动的还有经济管理学院党委书记高红峡、副院长李宾(主持学院全面行政工作)、党委副书记田军、党委副书记兼副院长汤志松、副院长孙祥栋、教师代表吴卫红教授、研究生工作组全体老师以及全体2024届毕业生。仪式由经济管理学院党委书记高红峡主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,毕业生们身着学位服肃然站立,齐唱国歌。

李宾教授代表全院教职员工,向圆满完成学业、即将开启人生新篇章的296名毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤培育、关心支持同学们的老师和亲友表示衷心的感谢。展望未来,李宾教授真诚地希望同学们能够如古人所言“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,无论身处何地,都能坚守道德底线,秉持公正之心,做到言行一致、表里如一。

随后,经济管理学院党委副书记田军宣读2024届研究生优秀毕业生表彰决定。

吴卫红教授作为教师代表发言,她表示短短几年时间,同学们都发生了蜕变,迎来了收获的时刻,勉励每一位毕业生都不负韶华、迎难而上,用努力和拼搏去实现自己的人生理想!她希望毕业生们胸怀大志,以“国家兴亡、匹夫有责”的情怀,自觉将个人理想融入到国家富强、民族振兴、人民幸福的历史洪流中,成为有使命感的北化人。

作为毕业生代表,李岩同学讲述了自己不负青春时光的成长故事,表达了对母校的赞美和对师友的感恩。她表示,感谢母校为我们提供了广阔的天地,如今接力棒在手上,责任在肩头,理想信念在心中,奋斗担当在脚下,我们会带着母校培养的学习力、思想力、行动力勇敢踏上新征程。随后,李岩同学带领全体毕业生向精心培养我们的老师送上鲜花,表达最诚挚的感谢。

最后,经济管理学院副院长孙祥栋宣读经济管理学院硕士学位获得者名单,学位授予仪式正式开始。2024届硕士毕业生依次登台拨穗正冠,与会领导及导师代表为其颁发学位证书。

|

熟悉的《母校之光》再次唱响,2024届硕士毕业生学位授予仪式在歌声中落下帷幕。在毕业典礼的最后环节,经管学院全体毕业生合影留念,留下了属于经管学院2024届毕业生的“全家福”。

终场的哨声总会吹响,但前进的风帆一直高扬。望2024届的毕业生们承载北化荣光,锐意进取,奋楫笃行,瀚海扬帆、逐梦未来!愿大家永葆希望和热爱,奔赴美好未来!祝前程似锦,未来可期!

鹏北海,凤朝阳

愿每一位毕业生