我院积极开展审核性教学评估教学资料自查工作

发布者:侯欣宇发布时间:2024-08-26浏览次数:10

我院积极开展审核性教学评估教学资料自查工作

为深入贯彻落实学校关于本科教育教学审核评估工作的要求,进一步推动我院教育教学质量的提升,近日,我院全面启动了审核性教学评估自查工作,严格按照相关评估标准,对教学大纲、教案、教学进程表、试卷、成绩档案等教学材料进行全面自查互查。

在自查互查过程中,学院教师仔细翻阅了近三年所有课程考试试卷、成绩档案和毕业设计论文。大家坚持以问题为导向,发现问题、及时反馈,并现场进行整改。通过对教学考试资料的自查互查,不仅是对我院教育教学质量的一次全面体检,更是我院持续改进教育教学工作,提高人才培养质量的重要举措。

自查期间,我院党委书记高红峡、院长李宾到现场指导工作。院领导强调,全院教职工要高度重视本次自查工作,要深刻认识审核评估的重要性,全员积极参与到自查工作中来,共同努力提升我院的教育教学质量。

我院将以此次自查为契机,以评促改、以评促建,进一步加强教学管理,规范教学行为,提高教学质量,为培养高素质的人才打下坚实基础。下一步,我院将对自查中发现的问题进行深入分析,制定整改措施,确保自查工作取得实效,为迎接即将到来的教育部教育教学审核评估做好充分准备。