经济管理学院喜迎2024级研究生

发布者:袁瑞雪发布时间:2024-08-30浏览次数:10

盛夏消隐,金秋甫至。8月27日至28日,北京化工大学经济管理学院顺利迎来378名2024级研究生新生入学。他们带着对未来的憧憬与期待,齐聚昌平校区,开启人生新的篇章。

8月27日迎新当天,学院领导、老师、团学骨干成员及志愿者按时到岗就位,以饱满的精神迎接2024级研究生新生到来。

迎新现场,科技与温暖并存。新生采用智能化的“刷脸”系统完成“一站式”报到,并在工作人员帮助下办理入学手续,领取包含新生材料、入学指南及学院特色纪念品的入学大礼包。志愿者们热情耐心地为新同学们答疑解惑,并维护现场秩序,保证新生报到工作的有序进行。

北区办、研究生院、后保部及经管学院领导莅临迎新现场,详细了解我院研究生迎新工作开展情况及新生报到情况,对全体迎新工作人员和学生志愿者的辛勤付出表示感谢。

学院领导、老师走访新生宿舍并与新生亲切交谈,关心同学们的生活适应情况,并鼓励大家珍惜时光,勤奋学习,积极投身科研,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

随后,为帮助新生迅速适应新的学习和生活环境,顺利地完成从本科生到研究生的角色转换,经济管理学院各专业在昌平校区举行了2024级研究生入学教育。学院副书记汤志松,副院长孙祥栋,负责研究生管理工作的相关老师参加了入学教育。

汤志松副书记欢迎全体新同学们加入北京化工大学经济管理学院大家庭。他希望同学们志存高远,立鸿鹄之志;脚踏实地,珍惜学习机会,积极参与丰富多彩的校园活动。

孙祥栋副院长介绍了学院整体发展和人才培养情况。他回顾了学院近年来在服务和支撑大化工行业发展和学校双一流建设方面取得的成绩,为新生们送出寄语:有所收获,有所助力!勉励大家在新的起跑线上用自己的勤奋与才华,实现蜕变,实现成长。

专硕中心执行主任刘锐剑、刘佳佳结合专业介绍了MBA/MEM/MPAcc专硕学制及学习特点,勉励同学们珍惜时光,不负韶华,合理规划学业、职业人生,在各自的学科领域取得优异的成绩。

研究生秘书李雪娇、田燕娜、陈楠进行了《研究生手册》和《研究生学籍管理规定》导读,为大家详细介绍了培养工作的各个阶段,重点阐述了选课、论文开题、答辩等环节的具体要求和注意事项。

研究生辅导员袁瑞雪、王新雅、樊荣为大家讲解了学校规定、进行安全教育、心理健康教育、职业生涯教育,以及校内生活指南,带大家了解学校的相关制度及与学生相关的业务办理流程。

赫菁、郑化老师结合专业,介绍了研究生实践环节学分、研究生学科竞赛、企业导师、校外实习等规定。

高年级学长学姐为新生们分享了他们在学术探索和个人成长方面的经验,鼓励同学们在学术研究之余,积极拓展视野、参与各类实践活动。

筑梦研途,一苇以航。愿经济管理学院2024级研究生新生,怀揣理想与信念,为中国式现代化挺膺担当,书写热血青春篇章。

撰文:袁瑞雪、樊荣、王新雅等

摄影:张爽、王岳轩等

审稿:汤志松