聚焦数智化技术,共谋实践教学创新 ——经管学院赴用友新道数智企业体验馆参访调研

发布者:侯欣宇发布时间:2024-09-04浏览次数:10

聚焦数智化技术,共谋实践教学创新

——经管学院赴用友新道数智企业体验馆参访调研

为深入贯彻落实教育部关于本科教育教学审核评估的相关要求,进一步提升学院实践教学质量和人才培养水平。830日上午,我院组织部分骨干教师前往北京用友集团新道数智企业体验馆进行参访调研。力求通过此次参访,从而促进我院教师对大数据时代下数智化技术在实践教学中的应用与发展进一步提升了解。学院党委书记高红峡、院长李宾,院领导汤志松、孙祥栋、田军、陈娜一同参加调研活动。

位于海淀区北清路用友产业园区的用友新道科技股份有限公司作为中国领先的数智化人才培养服务商,深耕高等教育和职业教育,持续关注新商科、新工科、社培认证三大领域,规模化培养数智化人才。此次参访用友新道数智企业体验馆,旨在让更多的骨干教师通过实地考察,深入了解数智化教育云平台在产教融合中的实际应用,为学院的实践课程建设与学科发展注入新的活力。

在参访过程中,院领导与骨干教师们首先参观了用友新道数智化企业体验馆的各个展厅。通过讲师的详细讲解和实地演示,老师们深入了解了数智化技术在企业营销、采购、生产、财务、人力等核心业务场景中的应用。特别是针对财务管理、人力资源管理、供应链管理等专业领域,老师们对数智化技术如何优化工作流程、提升管理效率、降低运营成本等方面有了更为直观的认识。

随后,院领导和骨干教师们与新道科技股份有限公司相关领导及专家进行了座谈交流。在座谈中,新道公司领导对参访团的到来表示热烈欢迎,希望新道公司能发挥自身数智化优势为经管学院的各学科发展赋能助力。

学院党委书记高红峡对参访单位的热情接待表示感谢,并简要介绍了学院目前的发展情况,李宾院长详细介绍了学院目前专业建设情况和实验中心未来建设构想。

新道公司相关项目负责人与大家一起分享了公司产品在数智化建设中的最新成果和成功案例,并详细介绍了如何通过数智化技术推动高校实践课程教改升级和创新发展。最后,与会教师同新道公司相关负责人就数智化技术在实践教学领域的实际场景应用、人才培养方案的优化等方面进行了深入探讨。

通过此次参观调研活动,不仅让学院骨干教师们深入了解了数智技术的最新发展动态和应用前景,也为学院的实验中心建设与学科发展提供了新的思路和方向。未来,学院将继续加强与相关企业的合作与交流,共同推动数智技术在我院实践教学领域的应用与发展,为培养更多适应未来社会需求的高素质人才贡献力量。