喜迎新中国75华诞,共话经管院未来发展 ——经济管理学院举办教职工座谈会

发布者:郑敏发布时间:2024-09-27浏览次数:15

金秋九月,欢乐祥和。9 26 日下午,在庆祝中华人民共和国成立75周年,全国上下深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全国教育大会胜利召开之际,经济管理学院在昌平校区文理楼 238 会议室召开学院教职工座谈会,喜迎新中国75华诞,共话经管院未来发展。学院党委书记高红峡、副院长汤志松及20余名教职工齐聚一堂,回顾过去、畅想未来,现场气氛热烈而融洽。座谈会由高红峡书记主持。

座谈会伊始,高红峡对学院近期的工作进行了回顾,重点谈及了学院基层治理体系建设、本科生教育教学审核性评估、教师思想政治工作等。

她表示,基层治理体系的优化是学院高效运行的关键支撑,希望广大教师主动参与学院基层治理体系建设工作,提升学院管理效能,为教学和科研工作搭建平台,创造更为有利的工作环境。她指出,本科生教育教学审核性评估工作是当前的重点工作,对优化教学资源配置,完善教学管理机制,促进教学改革创新,全面提升学院的教育教学水平意义重大。全院教职工要高度重视,以严谨的作风、负责的态度做好迎评工作。她强调,抓好教师思想政治工作是教师队伍建设的关键。学院将持续加强教师思想政治工作和师德师风建设,以教育家精神引领教师队伍高质量发展,引导教师以实际行动践行为党育人为国育才的初心使命。

座谈会上,教师们纷纷发言,围绕学院的未来发展建言献策。此次座谈会不仅为教师们搭建了沟通交流的平台,也达到了统一思想、凝聚共识的目的。全院教职工将以更加饱满的热情积极投身于学院的各项工作中,为实现经济管理学院高质量发展贡献自己的力量。

撰稿:董晓韡

摄影:侯欣宇