经管学院组织党员教职工观影《志愿军:存亡之战》

发布者:郑敏发布时间:2024-10-14浏览次数:20

为庆祝中华人民共和国成立75周年,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战74周年,传承和弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈、传承红色基因,团结并引导广大党员教职工,发挥党员先锋模范作用,以饱满工作热情推进工作,1012日,经济管理学院党委组织党员教职工分批次观看红色影片《志愿军:存亡之战》。

《志愿军:存亡之战》聚焦铁原阻击战。19515月,为掩护数十万志愿军转移和休整,志愿军第63军临危受命,在涟川、铁原间组织防御,拖住武装到牙齿的“联合国军”第8集团军,为战争全局赢得主动。这场战役不仅是军事上的较量,更是意志和精神的对决。为了完成任务,63军战士,以坚定的信念和顽强的毅力,与敌军展开了近距离的生死搏斗。用生命和鲜血筑起了一道牢不可破的防线,经过12个昼夜的奋战,成功抵挡住了敌军的多次进攻,胜利完成阻击任务,粉碎了美军快速占领铁原、摧毁志愿军后方基地和交通线的企图。

影片弘扬了爱国主义情怀,也进一步激发党员教职工的责任感和使命感。面对百年未有之大变局,无论外部环境如何变幻,学习、工作面临怎样的困难,都应当不忘立德树人初心,坚定信心,以更饱满的热情和更务实的作风投入工作中,立足本职,尽责担当,有所作为,为推动教育强国建设作出应有的贡献。

撰文:郑敏

摄影:郑敏 赫菁