第十二届钛白新技术新工艺暨战略性新兴产业发展研讨会圆满召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-04-10浏览次数:13

2016年6月19日,由北京生产力学会主办,北京化工大学协办的第十二届钛白新技术新工艺暨战略性新兴产业发展研讨会在我校成功举办。参会人员有北京化工大学、中国寰球工程公司、北京住总集团、经济日报社、中国科学技术战略发展研究院、中国化工信息中心、中石化北京化工研究院、中国科学院微生物所、商务部国际贸易经济合作研究院、矿山地质研究院、北京机床研究所、首都医科大学附属朝阳医院、北京垂杨柳医院、北京金源百特水处理有限公司等单位的理事及会员,还有学校各专业老师、研究生、博士生。研讨会由北京生产力学会秘书长吴振绮主持。

北京化工大学校长助理宋来新致辞,他对学校的情况做了简单介绍,并指出本次研讨会的内容与北京化工大学所提倡的创新科教实践紧密结合,能够有效拓展同学们的知识面,欢迎学校与生产力学会有进一步的合作和交流。

北京生产力学会副理事长朱越生对本届研讨会内容进行了综述并对研讨会的目的进行了进一步的解读和分析。他指出此次研讨会,是在连续召开的十一届钛白新技术新工艺研讨会的基础上的延续发展,经过两年的调整,开始以发展战略性新兴产业为主题开展的相关学术研讨,下一步将对七大产业领域进行更深层次的分析和讨论。

本届研讨会仍采用老中青相结合的方式,以发展战略性新兴产业为主题,从国家七大类产业领域的概念、状况、发展、技术、学术等方面,大家结合自己研究方向与战略性新兴产业畅所欲言,为发展战略性新兴产业建言献策。研讨会后,北京生产力学会将继续对战略性新兴产业各个领域进行深入的交流、研讨,为促进各行业在节能环保前提下的发展,继续开展研讨与科教实践相结合的科技学术活动。

撰稿丨张英奎